3 Desserts Légers pour Chaque Dent Sucrée

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Vous cherchez une façon de garder votre célébration de Pâques légère, tout en étant satisfaisante ? Ces trois desserts légers plaisent aux foules pour quiconque surveille ce qu’il mange.

1) Fraises Printanières Fourrées au Chocolat

Un délice printannier qui combine la décadence d’une ganache au chocolat, des fraises fraîches et des friandises à la gelée Jelly Belly comme garniture.

Bon pour un Brunch de Pâques, divertissement printannier, showers pour futures mariées, Fête des Mères, cocktails et fêtes de jardins.

Donne 12-18 fraises, 62 calories chacune.

Fraises Printanières Fourrées au Chocolat

Ingrédients

  • 12-18 fraises fraîches de moyennes à grosses
  • Friandises à la gelée Jelly Belly (3-4 par fraise)
  • Colle de sucre comestible
  • Granules à gâteau
  • 3 ½ oz (100 grammes) de chocolat noir, hâché finement (préférablement 70% cacao)
  • ½ tasse (120 ml) de crème épaisse
  • 1 cuillère à table (½ oz) de beurre non salé et ramolli

Instructions

  1. Couper le chocolat et placer dans un bol allant au four, mettre de côté. Amener la crème à ébullition dans une casserole à feu moyen-élevé. Mettre la crème sur le chocolat dans un autre bol, mélanger pour faire fondre. Ajouter le beurre et fouetter jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Laisser refroidir pour épaissir, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Mettre dans des sacs à pâtisseries ou des sacs à congélateur refermables en coupant un coin, puis fourrer les fraises.
  2. Pendant que la ganache refroidit, utiliser une cuillère à melon pour enlever le dessus de la fraise afin de créer une coupelle. Couper le bas de la fraise avec un couteau pour qu’elle puisse tenir seule.
  3. Appliquer une fine couche de la colle de sucre comestible (peut être trouvée dans les magasins de décoration/fabrication de gâteaux), à la moitié inférieure de la fraise, puis mettre les granules à gâteau.
  4. Remplir la fraise avec approximativement 2 cuillères à thé de la ganache au chocolat.
  5. Finir avec vos friandises à la gelée Jelly Belly favorites pressées dans la ganache.

2) Biscuits en Forme de Nid Jelly Belly

Des biscuits à la noix de coco deviennent des nids printanniers pour les friandises Jelly Belly.

Un régal chéri pour une chasse à l’oeuf de Pâques, les fêtes d’anniversaires printannières et les baby showers.

La recette fait jusqu'à 30 biscuits. 86 calories par biscuit.

Biscuits en Forme de Nid Jelly Belly

Ingrédients

  • 1 ½ tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé de sel
  • ½ tasse de shortening
  • ½ tasse de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à table de lait
  • 2 tasses de noix de coco sucrée et râpée
  • 5 oz (142 grammes) de friandises à la gelée Jelly Belly aux saveurs assorties

Instructions

  1. Chauffer le four à 375 ⁰F (190 ⁰C). Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel et réserver. Dans un grand bol, battre le shortening, le sucre, le blanc d’œuf et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la farine et le lait et mélanger. Ajouter la noix de coco.
  2. Rouler la pâte en boule, diviser en deux. Rouler 15 boules de un pouce (2.5 cm) de chaque moitié et placer sur une plaque de cuisson non graissée. Appuyer dans le centre de chaque boule avec le pouce pour créer le nid.
  3. Cuire 6 minutes. Retirer du four et placer 4 friandises à la gelée Jelly Belly dans le centre de chaque biscuit. Remettre au four et cuire pour 5 minutes additionnelles. Transférer les biscuits sur une grille pour refroidir.

3) Nids à la Meringue avec Sorbet aux Framboises

Allégez les choses avec un nid aéré de meringue pointillé de friandises Jelly Belly et surmonté avec une cuillèrée rafraîchissante de n’importe quel sorbet aux fruits.

Un dessert facile et raffiné pour compléter un Brunch de Pâques, showers de futures mariées ou les soupers printanniers et estivaux.

La recette compte jusqu'à 6 nids. 206 calories par nid.

Nids à la Meringue avec Sorbet aux Framboises

Ingrédients

  • 6 blancs d’oeufs
  • Pincée de sel
  • 1 ½ cuillères à thé de crème de tartre
  • ½ cuillère à thé d’extrait d’amande
  • 1 ½ tasses de sucre
  • 4-6 oz (115-170 grammes) de friandises à la gelée Jelly Belly assorties
  • Sorbet aux framboises pour le centre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 170 ⁰F (75 ⁰C). Couvrir une plaque à cuisson avec du papier parchemin. Mettre de côté.
  2. Dans un bol à mélanger propre et sec, battre les blancs d’œufs, le sel et la crème de tartre avec un mélangeur électrique jusqu’à ce que des pics mous se forment. Tout en continuant à mélanger, ajouter l’extrait d’amande et le sucre de façon graduelle. Battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et luisant.
  3. Mettre la meringue dans un sac à pâtisserie avec un large embout en forme de fleur. Disposer la meringue en forme de nids sur la plaque à cuisson couverte de papier parchemin. Laisser le centre assez large pour permettre de mettre une boule de crème glacée. Sélectionner des friandises à la gelée avec une variété de couleurs, ou une seule couleur thématique, comme les friandises à la gelée bleue ou rouge. Presser délicatement les friandises à la gelée sur les côtés de la meringue. Cuire pendant 2 ½ heures ou jusqu’à ce que la préparation soit durcie. Entreposer dans un contenant étanche. Servir avec une cuillérée de sorbet à l’orange au centre. Peut être préparé deux jours à l’avance.